Есть масса различных версий о том, как же все-таки закладывается леворукость. Но однозначного ответа до сих пор нет. Одни считают, что леворукость закладывается еще в утробе во время беременности, а другие настаивают на том, что это зависит от того, как будут протекать роды. Но все приходят к одному мнению, что именно в первые дни жизни малыши уже разделяются на правшу и левшу.
Многие думают, что левша — это довольно редкое явление, однако это совсем не так. Статистика рассказывает нам о том, что если собрать в каком-нибудь месте планеты более двадцати пяти человек, то среди них обязательно будет находиться левша. Поэтому левша совсем не редкое явление как считают многие, а очень даже распространённое.
И так в процессе развития мозговой деятельности у малышей происходит деление функций между правым и левым полушарием. Полушарие, которое находится слева, отвечает за функции речи, письма, чтения и, конечно же, такие функции как аналитическое мышление, логическое и математическое. Правое же полушарие отвечает за то, чтобы человек мог распознавать предметы по цвету, запаху и воспринимать окружающую среду зрительно. Именно из-за этого левое полушарие головного мозга является основным.
Левое полушарие головного мозга связано с правой ногой и рукой, правое полушарие головного мозга с левой ногой и рукой соответственно.
Левши более впечатлительные натуры, настроение может меняться каждую минуту, поэтому левша в большинстве случаев творческая или спортивная личность. Среди левшей много знаменитых спортсменов, ученых, артистов, музыкантов и успешных предпринимателей.
Левша не может делать что-то быстро, он делает все последовательно и тщательно. Поэтому если левша что-то делает — не стоит его торопить, потому что качество выполняемой работы может ухудшиться.
Не пытайтесь сравнивать левшей между собой. Просто обратите внимание на уникальные способности этого человека и его удивительный взгляд на окружающий мир!