Временные файлы интернета — это файлы, которые сохраняются вашим браузером для быстрой загрузки запрошенных веб-страничек при их последующем повторном вызове. Это экономит ваше время и, конечно же, трафик. Данный процесс сохранения временных файлов возможен благодаря тому, что большее количество элементов посещаемых вами страниц не меняется. А по сему временные файлы сохраняются автоматически, даже, если вы не даете на это своего согласия.
Подобное сохранение имеет как свои плюсы (ускорение времени загрузок), так и минусы (уменьшение свободного места).
1) Местонахождение временных файлов, к примеру, для Internet Explorer 7 всегда стандартное с учётом версии операционной системы:
Vista-7 — C: Users
XP — C: Documents and Settings
2000 — C: Documents and Settings
После запускается сама непосредственная папка с временными файлами: Internet Explorer «Сервис» «Свойства обозревателя» «Общие» «Истории просмотра» «Параметры» и в новом окне — «Показать файлы».
Здесь вы можете указать размер и место под временные файлы, если путь по умолчанию вас не устраивает. Вы также имеете возможность упорядочить временные файлы по типу или размеру для их удобного просмотра в нужной очерёдности. В случае если какой-то файл не открывается, его можно скопировать в другую папку и запустить оттуда.
2) Opera имеет свои особенности:
В строке адреса любой папки вашего компьютера ввести следующий адрес и нажать Enter:
C:Documents and Settings
3) В Mozilla Fifefox открывается следующим образом:
В новой вкладке Мазилы в строке адреса ввести: about: cache и нажать Enter. Затем в строке «Cache Directory» ввести адрес на компьютере: C: Documents and Settings
При этом не забывайте, что profile name -это название профиля, которое создаётся в этом браузере автоматически.
Следует отметить, что т.к. разные файлы имеют разные размеры и дату изменения, не очень-то уж сложно определить для себя, какой для вас нужнее, а который — нет. На заметку: файлы-флэш, видео и аудио имеют размер больше 700 килобайтов, а остальные — до 200 кб.